Эффективный оффер: советы по созданию

Автор /  Elena Rabkina

13 декабря 2018

Эффективный оффер: советы по созданию

Оффер или торговое предложение – это основа любой посадочной страницы. От этой, на первый взгляд, маленькой детали зависит и конверсия, и прибыль создателей бизнеса. Даже неизвестный бренд может иметь высокие продажи именно благодаря грамотно составленному офферу. Что это такое и как сделать торговое предложение эффективным, разберем ниже.

 

 

 

Оффер – что это такое и для чего нужно?

 

 

Если говорить просто, то оффер – это продающее предложение, которое реализовывает продукт быстро и эффективно. Действие такого текста можно объяснить очень просто. Структура состоит фактически из одного ключевого предложения. Должны быть четко обозначены сроки и придуман лаконичный призыв к действию. Посмотрим на примере:

 

«Только первые 50 зарегистрировавшихся смогут принять участие в авторском марафоне Иванова Ивана по созданию сайтов всего за 1999 рублей. Теперь сделать крутой и продающий интернет-ресурс не проблема!». Здесь владельцы сайта с подобным оффером ставят несколько целей:

 

  • продать авторский марафон;
  • получить быструю прибыль.

 

 

оффер на сайте

 

 

 

Хороший оффер должен вызывать положительные эмоции у пользователей, производить отличное впечатление. Здесь мало создать броский и неординарный заголовок, все торговое предложение должно интриговать и привлекать внимание. Задача оффера – заинтересовать потенциального клиента и привести его к покупке.

 

 

 

Особенности эффективного оффера:

 

  • Максимум 2 предложения. В нашем случае краткость – на руку.
  • Простой язык, чтобы понять могли все - от мала до велика в считанные секунды.
  • Отличительная деталь, выделяющая среди конкурентов.
  • Использование психологических триггеров, чтобы побудить к покупке.

 

 

На первый взгляд кажется, что это элементарно. Однако на практике создать реально работающий оффер с первого раза получается не всегда. Для этого требуется некоторый опыт, хорошие знания собственной аудитории и капелька креатива, чтобы уйти от шаблонов.

 

 

 

Рекомендации по созданию сильного оффера

 

 

1. Проведите тщательное исследование товара и потребностей ЦА

 

Если вы не продаете эликсир молодости, то вам нужно потрудиться, чтобы продать свой товар. Просто расписать все свои преимущества и вывалить на пользователя огромную простыню информацию о продукте – недостаточно для заключения сделки. Нужно создать такой оффер, который будет действительно эффективным и успешным, бьющим прямо в цель. Для этого вы должны изучить свою целевую аудиторию вдоль и поперек, чтобы знать их боли и проблемы, которые сможете решить своим торговым предложением.

 

 

создать оффер на сайте

 

 

Если вы готовы создать предложение исключительно на собственном мнении о преимуществах продукта или услуги, вы вряд ли добьетесь продаж. Другим людям положительные характеристики продаваемого товара могут быть не так очевидны, а значит, оффер не «зацепит» их.

 

 

В первую очередь проанализируйте рынок в целом и внимательно изучите своих конкурентов, чтобы увидеть примерную направленность их торговых предложений. Параллельно общайтесь с клиентами, просматривайте их комментарии, чтобы взять на вооружение их проблемы, решение которых сможете предложить в своем оффере.

 

 

 

2. Давайте клиентам ответы на их вопросы

  

Вы изучили конкурентов и свою аудиторию, теперь можно создавать качественный оффер, в котором предложите решение проблемы. Самое важное на этом этапе – выделить существенную потребность своих клиентов. Помните, каким бы простым и неоригинальным ни был ваш оффер, он все равно будет работать, если закрывает потребность.

 

 

Не стоит изобретать велосипед, если ваш клиент всего-то хочет купить, например, пластиковые окна подешевле, но качественные, и чтобы их установили побыстрее. Поэтому оффер “Пластиковые окна VEKA (Германия) по цене поставщика. Установим в течение 2 дней” привлечет внимание.

 

 

 

3. Отвечайте на возражения

  

В условиях большой и сильной конкуренции пробиться в топ и завоевать доверие пользователей очень сложно. А потому постарайтесь сразу включить в свой оффер ответ на возражения. Будьте готовы к тому, что у некоторых могут возникнуть сомнения, а ваше продающее предложение должно их отметать. Чаще все возражения возникают по поводу таких нюансов:

 

  • стоимость продукта или услуги;
  • авторитет компании;
  • необходимость товара;
  • затраченное время.

 

 

Например, если у вашего клиента есть выбор – купить у вас или у конкурента, подчеркните свою уникальность и преимущество. Если кому-то кажется, что вы завышаете стоимость, укажите на экономию, уделите внимание выгодности приобретения.

 

 

В скором времени благодаря обратной связи вы сможете проанализировать все основные возражения и придумать эффективный ответ. В дальнейшем вы даже сможете переделать оффер, включив в него эти знания.

 

 

возражения оффера

 

 

 

4. Создавайте эффект дефицита

 

Ничто так не подстегивает решиться на покупку, как страх нехватки продукта. Если ограничить продажу по времени («успейте приобрести до …»), то приобретут даже те, кто ожидал каких-то более выгодных предложений. Если же ограничить количество продаваемого товара («осталось всего 10 единиц продукта…»), то это вызывает ощущение его полезности и эффективности, раз он так быстро распродается.

 

Если грамотно подогреть этот эффект дефицита, то сомнения у аудитории будут отпадать сиюминутно. Если товар может закончиться в любой момент, то нужно брать прямо сейчас.

 

 

 

5. Побуждайте к действию

 

Даже если вы досконально изучили проблемы своих потенциальных клиентов и уверены в результативности своего торгового предложения, не стоит пускать ситуацию на самотек. Сделка сама собой не заключается. Нужно подстегивать пользователей, подталкивать их к покупке. Для этого обязательно заканчивайте свой оффер призывом к действию.

 

Никогда не ждите первого шага от клиента. Ведь в первую очередь именно вы заинтересованы в заключении в сделки. Вот и берите инициативу в свои руки, помогая аудитории сделать нужный шаг.

 

 

призыв на действие на оффер

 

 

 

Заключение

 

 

Ну что, вот мы и ознакомились с основными особенностями оффера. Теперь вы, скорее всего, сможете создать успешное торговое предложение, выгодно продающее ваш товар или услугу. Помните, что сегодня интернет-аудитория настолько искушенная, что удивить ее чем-то и заставить что-то приобрести крайне сложно. А потому не стоит тратить время и усилия свои и клиентские зря. Создание оффера – это как раз тот процесс, в котором нужно семь раз отмерить и один раз отрезать. Так ровно и точно, чтобы сделка состоялась.

 

  • Будьте краткими, лаконичными и точными, чтобы концентрировать внимание покупателя на главном.
  • Не распыляйтесь на заумные слова и профессиональную лексику. В данном случае это неуместно, публика не оценит.
  • Обязательно придумайте броский, интригующий заголовок, который с первого взгляда будет цеплять вашего потенциального покупателя.
  • Используйте современные тренды, чтобы заинтересовать случайного клиента.
  • Не забывайте решать проблемы своей аудитории и быть для нее полезными.
  • Несколько раз перечитайте готовый вариант, чтобы еще пару раз убрать лишние выражения, оставив самую суть.

 

 

Вы должны быть настолько четкими в словах, чтобы ненавязчиво, но уверенно подтолкнуть клиента к главному – к продаже. Знания о продукте и собственном покупателе у вас уже есть, вы умеете слушать и слышать клиентов, выделять их проблемы и потребности, способны помочь в их решении. И это самое главное! Экспериментируйте и уже скоро вы сможете создать действительно эффективный оффер.

 

 

#Заметка

Юкрафт не только предоставляет интересный контент на различные маркетинговые темы, но и возможность создать собственный сайт используя наш сайт билдер. Создавайте красивые лендинги и сайты без технических навыков.